Гиперэкстензия в реабилитации

Гиперэкстензия конечно не штанга, с которой можно делать все что угодно, она все же нацелена на укрепление мышц задней поверхности тела. Вариантов исполнения множество, но принципиальных два, с движением в спине и без него,в реабилитации предпочтительнее использовать второе, особенно на начальном этапе, важно научиться это чувствовать.

Основная цель, которую нужно достигнуть в результате занятий, это совершение движений без избыточного напряжения/перенапряжения мышц спины.

1. Проще всего достигнуть этого, попросту расслабив спину во время упражнения — гиперэкстензия с круглой спиной. При этом будут работать ноги и таз.

2. Бывают случаи, когда кругление спины в ПОП причиняет дискомфорт, , тогда лучше держать спину в статическом напряжении прямо, без прогиба! Это самый тяжелый вариант, отследить положение спины трудно, поэтому если не получается, то лучше вообще отказаться от экстензии.

3. Есть вариант со спиной в нейтрали, это для здоровых, и то если делать не часто, дело в том, что постановка спины в нейтраль, понятие слишком субъективное, скорее всего, будет свален таз, а в пояснице появиться накопленный «спазм», который не расслабишь уже ни чем.

Еще раз, самое главное не накачать спину, главное научиться избегать мышечного эгоизма сильной группы http://spinet.ru/conference/topic15798.html Проще говоря, спину может и должен поднимать зад, чем он уверенней это делает, тем меньше спине нужно «кочевряжиться».

Надо сказать, что ГЭ не панацея, это лишь часть.

Источник: http://spinet.ru/conference/posting.php?mode=editpost&p=177687 Spinet.ru ©